305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



«КИТАЙСКИЙ СЮРПРИЗ»: ТРЕВОГА ОКАЗАЛАСЬ ЛОЖНОЙ

В 14.55 по номеру Служба спасения – 112 города Курска поступило сообщение от работника почтового отделения №16 о запахе гари в помещении. Как пояснила женщина, его источник - одна из посылок. Данная бандероль поступила в областной центр из Китая.

Диспетчер-112 незамедлительно направил на место пожарную охрану,  службу «Антитеррор», скорую медицинскую помощь и полицию.  Помимо этого для исследования посылки прибыли кинологи и специалисты химико-радиометрической лаборатории Курской области.

На месте выяснилось, что запах гари распространяется из почтового полиэтиленового пакета китайского производства. В целях безопасности все посетители и работники отделения были эвакуированы – всего 21 человек. Пакет обследовали кинологи Аварийно-спасательной службы Курской области и химики. После этого посылка была вскрыта. В ней оказалась мягкая игрушка. Повреждения в виде выгораний были только на поверхности пакета.   Никаких химических  и взрывоопасных веществ в ней не обнаружено.

Курянка, для которой и предназначалась посылка, пояснила, что это был интернет-заказ. Помимо игрушки, она планировала приобрести ещё и гирлянду китайского производства. Однако заказ поступил частично, без новогоднего украшения. Хотя и эта малая его часть уже доставила немало хлопот.

Специалисты провели дальнейшее обследование помещений почты, посылок и другой корреспонденции. Никаких опасных веществ и угроз не обнаружено.

На данный момент специалисты выясняют, что послужило причиной для возникновения запаха гари и почему пакет покрылся бурыми полосками. Посылка и её содержимое направлены на экспертизу.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: в случае беды вы всегда можете обратиться по номеру «112». Это комплексная и оперативная помощь в любой ситуации. Диспетчер в зависимости от обстоятельств вызовет на место происшествия все необходимые службы. Это позволяет сократить время реагирования. А значит, помощь всегда придёт вовремя!

{jcomments on}