305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Новый год без происшествий

В период Новогодних и Рождественских праздников (30.12.2012 – 08.01.2013г.) чрезвычайных ситуаций и серьезных происшествий на территории Курской области не произошло.
Были зарегистрированы 3 случая нарушений условий жизнедеятельности населения, последствия которых удалось оперативно ликвидировать.

3 января в результате порыва на неиспользуемом трубопроводе в г. Дмитриеве была ограничена подача теплоснабжения жителям нескольких домов. Уже через пару часов аварийно-восстановительные бригады  местного отделения Курской теплосетевой компании устранили причину неисправности. 4 января в результате порыва трубопровода было нарушено водоснабжение жителей х. Духовец Курского района.

Силами аварийных бригад Курскводоканала и Ворошневского сельского совета подача воды была восстановлена уже через два часа. Подобный случай произошел и в Курчатовском районе, где также благодаря слаженным действиям аварийных бригад и местного руководства нарушения условий жизнедеятельности были устранены достаточно оперативно.

В этом году нам удалось более, чем в 2 раза уменьшить время реагирования на подобного рода происшествия, - комментирует ситуацию заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области (по антикризисному управлению) полковник Руслан Солдатенков. – Это, в свою очередь,  говорит о  высокой степени готовности всех ведомств и организаций и  контроле со стороны областного руководства,  слаженной работе на местах.  В каждом муниципальном образовании была организована круглосуточная работа оперативных штабов, которые контролировали обстановку и в случае любого происшествия координировали действия по его ликвидации.

Информация о пожарной ситуации

В период праздничных дней на территории Курской области произошли 5 пожаров (в прошлом году -11), погиб 1 человек (в прошлом – 3).
Основная причина – неосторожное обращение с огнем при курении. 6 января предположительно по этой причине загорелся дом в с. Крупец Дмитриевского района, его хозяин, мужчина 1957 г.р. трагически погиб.
Кроме того, были зарегистрированы 50 случаев загораний мусора и бесхозных строений. В ликвидации каждого принимали участие добровольные пожарные, которые ежедневно дежурили на территориях своих населенных пунктов, ведь кроме боевых выездов в их обязанности ходит и проведение профилактической работы – рейдов и патрулирований.

Информация о работе «Службы спасения-112»

За 10 дней минувших праздников в «Службу спасения-112» поступило порядка 30 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи, на 6 тысяч обращений больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По-прежнему имели место звонки категории «детская шалость» (порядка 2000) и ложные вызовы. Около 10 тысяч обращений были адресованы сотрудникам правоохранительных органов. В основном, это мелкое хулиганство, кражи и нарушение общественного порядка. На номер «112» поступило порядка 40 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. Кстати, в течение праздничных дней куряне ни разу не обращались  в «Службу спасения»  с жалобами на неудовлетворительное состояние  дорожного полотна. Ежедневно на дорогах области работали более 200 единиц техники. Существенно снизилось по сравнению с прошлым годом (на 42%) число звонков в пожарную охрану. Порядка 5 звонков ежедневно поступали специалистам психологической службы. В  основном психологи оказывали помощь в разрешении семейных конфликтов.

Информация об обращениях в скорую медицинскую помощь

Больше всего обращений поступало по линии скорой медицинской помощи.  Ежедневно диспетчеры «Службы спасения» принимали порядка 300 таких звонков. Куряне жаловались на плохое самочувствие, связанное с сердечными заболеваниями, гипертонией. Около 600 человек получили травмы различной степени тяжести в результате несчастных случаев. 6 человек получили обморожения, 3 были доставлены в лечебные учреждения с признаками переохлаждения. Более 120 жителей региона обратились за помощью специалистов в связи с отравлением как пищевыми продуктами, так и суррогатным алкоголем. Всем обратившимся была оказана квалифицированная помощь специалистов.
По данным центра медицины катастроф по сравнению с прошлыми годами  минувшие праздники прошли достаточно спокойно, сегодня поводом для беспокойства является лишь увеличение числа травмированных, в том числе, в результате падений на дорогах.

Несмотря на то, что на смену праздников пришли рабочие будни по-прежнему остается опасность возникновения пожаров, ДТП, получения  различных травм.
Главное управление МЧС России по Курской области напоминает курянам о необходимости соблюдения требований безопасности. В случае беды всегда можно обратиться в «Службу спасения-112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. «112» - это оперативная и профессиональная помощь в любой ситуации.

{jcomments on}