305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Сводка происшествий за минувшую неделю (29 октября – 4 ноября 2012г.) 

С каждым днем количество обращений  в «Службу спасения - 112» увеличивается. За минувшую неделю (29 октября – 4 ноября)  на номер «112» поступило   более 20 тыс. звонков с просьбами об оказании помощи. Жители районов в среднем ежедневно  звонили  на номер «112» порядка 70 раз, это на  20% больше, чем на прошлой неделе.

На  прошедшей  неделе куряне 1,5 тысячи раз обращались на номер «112» за оказанием скорой медицинской помощи. За помощью огнеборцев  в «Службу спасения»  ежедневно поступает на 40% больше звонков, чем на традиционный, в службу газа – на 70% .

6  раз  куряне сообщали о пожарах. Основными  причинами   их возникновения стали  короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем при курении.  29 октября загорелся жилой деревянный дом в  д. Жерновец  Золотухинского района. К месту пожара прибыли добровольцы  Тазовского сельского совета, полиция, скорая медицинская помощь. Огонь повредил кровлю дома. Предположительно причиной загорания стало короткое замыкание электропроводки. По этой причине возник пожар и в жилом доме, расположенном в деревне Подроща Поныровского района. Вместе с профессиональными огнеборцами в тушении пожара участвовали и добровольцы Старопоныровского сельского совета.

Порядка 20 раз куряне сообщали в «Службу спасения-112» о случаях загораний мусора и бесхозных строений.
Во всех случаях в ликвидации загораний принимали участие добровольные пожарные. 1 ноября добровольцы Субботинского сельского совета Солнцевского района  вместе с огнеборцами местной пожарной части ликвидировали загорание бесхозного строения. В тот же день добровольная пожарная дружина Гончаровского сельского совета Суджанского района спасли от огня жилой дом, ликвидировав загорание вещей, находящихся на чердаке.

Более 50 раз диспетчеры «112» принимали звонки с сообщениями о дорожно-транспортных происшествиях. 2 раза группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области  выезжала на обезвреживание взрывоопасных предметов военных лет.
Стоит отметить, что куряне стали более внимательными и осторожными. Практически каждую неделю на номер «112» поступают звонки с сообщениями об обнаружении подозрительных предметов, бесхозных вещей, которые могут представлять опасность. 30 октября в «Службу спасения-112»  сообщили о том, что во дворе одного из жилых домов г. Курска находится подозрительный автомобиль. К месту возможного происшествия прибыли курские спасатели. К счастью, тревожные опасения не подтвердились.
На номер «112» поступают самые разнообразные звонки с просьбами о помощи. К примеру,  вечером 31 октября в Службу спасения обратился житель г. Железногорска. Он рассказал о том, что в его квартире, расположенной в одном из домов на  ул. Ленина, захлопнулась дверь. В квартире находится двухлетний ребенок, а на кухне остался включен газ. Спасатели открыли дверь в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Мальчик не пострадал.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает:  если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).