305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Осужден нерадивый отец

Осужден нерадивый отец
2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении  получил злостный алиментщик, злостно  уклонявшийся и от исправительных работ.
Житель Рыльского района Курской области Александр Фалалеев с 2001 года   задолжал  более 440 тыс. рублей алиментов на содержание двоих сыновей.

Воспитание детей никогда не интересовало Александра. Мужчина не проявил малейшего участия в их судьбе и после того, как был лишён родительских прав.
38 – летний Александр Фалалеев давно предпочёл решение жизненных проблем регулярным  уходам в запои. Будучи в беспамятном состоянии во время одного из них он отморозил пальцы на ногах, но пить всё  - равно не бросил.

За злостное уклонение от уплаты алиментов приговором мирового судьи в марте 2011года  нерадивый отец был осуждён по ст.157 ч.1 УК РФ к 8 месяцам исправительных работ. После постановки на учёт в уголовно - исправительной инспекции Александру Фалалееву было выдано предписание о трудоустройстве в администрацию Некрасовского сельсовета.  Однако осуждённый в администрацию сельсовета   не явился, в связи с чем,  ему было вынесено предупреждение о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

После чего Фалалеев был принят рабочим в МУ «Служба заказчика по ЖКУ Некрасовского сельсовета» и целых два месяца трудился в меру сил. Но в июле у Александра опять случился запой и он несколько дней не выходил на работу.

Поскольку Александр Фалалеев нарушил порядок и условия отбывания наказания после предупреждения, он считается злостно уклоняющимся от отбывания наказания. В связи с чем,  постановлением мирового судьи  от 21 сентября 2011года  не отбытая часть наказания в виде исправительных работ была заменена Александру Фалалееву на  лишение свободы на срок 2 месяца с отбыванием наказания в колонии – поселении. В октябре текущего года постановление  вступило в законную силу. 
Сможет ли пребывание в колонии пробудить отцовские чувства Александра     -не ясно, но вот задолженность по алиментам после отбывания наказания ему всё-таки придётся выплачивать.

Пресс-служба УФССП России по Курской области

{jcomments on}