305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Добровольцы на пожары реагируют оперативно

Добровольцы на пожары реагируют оперативно
За минувшую неделю (12 – 18 марта) в «Службу спасения - 112» Курской области поступило    более   18000 звонков с просьбами об оказании помощи, более 10000 раз на номер «112» обращались жители районов.Традиционно чаще всего на номер «112» звонили жители г.Железногорска и Железногорского района (порядка 1000 раз), реже – Конышёвского и Беловского (около 200).

6 раз огнеборцы выезжали на пожары.
Причины возникновения  пожаров были разные: короткое замыкание электропроводки, неисправность печного отопления и даже поджог, из-за которого, как предполагается,  ночью 18 марта сгорел автомобиль в г.Железногорске. Из-за короткого замыкания электропроводки сгорел жилой дом в с.Духовец  Курского района. По причине неисправности печного отопления огонь практически уничтожил дом в с.Карыж Глушковского района.
Около 10 раз в борьбу с огнём вступали добровольцы. Добровольцы участвовали  как в тушении крупных пожаров,  так и незначительных загораний. В д. Слободка Беловского района добровольная пожарная команда Корачанского сельского совета ликвидировала загорание сажи в дымоходе деревянной бани.
В течение минувшей недели спасатели выезжали на ликвидацию 12 ДТП, половина аварий происходила с участием пешеходов. На каждую аварию на дороге обеспечивается реагирование всех экстренных служб: скорой медицинской помощи, полиции, пожарных.
Поступали в «Службу спасения-112» и неординарные сообщения с просьбами о помощи. Так, к примеру, 17 марта на номер «112» позвонила жительница г.Льгова. Она сообщила о том, что 6-летний ребёнок засунул руку в батарею, а вынуть её не может. Спасатели  освободили  руку мальчика, который отделался лёгким испугом. 
По - прежнему достаточно много поступает в «Службу спасения-112» звонков категории «детская шалость». Ежедневно диспетчеры принимают несколько сотен таких сообщений.

Главное управление МЧС России по Курской области обращает внимание родителей на недопустимость такого рода баловства. Объясните своим детям, что их шалость может стать причиной трагедии для других людей. Ведь в то самое время, когда диспетчер «112»  разговаривает с ребёнком, его помощи может не дождаться тот, кто в ней остро нуждается.
Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о том, что если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, помните о том, что круглосуточно и бесплатно на территории Курской области работает Единый номер вызова экстренных служб «112».

Примеры, демонстрирующие работу «Службы спасения-112»

13 марта на номер «112» г.Железногорска поступило сообщение от жителя одной из квартир дома на ул.Энтузиастов. Он попросил помощи во вскрытии двери. Прибывшие спасатели обнаружили, что во входной двери сломался замок. В квартире находился 4-х летний ребенок. Спасатели оказали помощь во вскрытии двери.

15 марта на номер «112» Обоянского района поступило сообщение от молодого человека. Как выяснилось, ему стало плохо на рыбалке. К рыбаку незамедлительно была направлена скорая медицинская помощь.

18 марта в «Службу спасения-112» поступило сообщение о ДТП в Большесолдатском районе. К месту аварии были направлены спасатели, полиция, скорая помощь. Как оказалось, водитель автомобиля "Ауди-80" не справился с управлением и совершил столкновение с опорой ЛЭП. Самостоятельно выбраться из авто он не мог. С помощью аварийно-спасательного инструмента спасатели деблокировали пострадавшего, который с травмами различной степени тяжести был доставлен в районную больницу.

Утром 18 марта на номер «112» сообщили о ДТП в Железногорском районе на трассе Тросна-Калиновка. К месту аварии были направлены все необходимые экстренные службы. Как оказалось, произошло лобовое столкновение двух автомобилей «Газ 31029» и  «Хёндай». Водитель одного авто погиб, а второго спасатели извлекли живого  с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента.