305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курском регионе количество ДТП на переездах в 2015 году снижено более чем в три раза

В Курском регионе количество ДТП на переездах в 2015 году снижено более чем в три раза
Проводимая железнодорожниками многосторонняя работа, включающая в себя техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов, проведение разъяснительных и информационных кампаний, в 2015 году позволило снизить количество ДТП на переездах более чем в 3 раза (в 2015 году в границах Орловско-Курского региона МЖД произошло 2 ДТП против 7 случаев в 2014 году). 

Причиной всех инцидентов стало грубое нарушение водителями автомобилей Правил дорожного движения – выезд на железнодорожный переезд на запрещающие показатели переездной сигнализации перед приближающимся поездом. Особую тревогу вызывают инциденты с участием пассажирских и пригородных поездов: водители-нарушители рискуют не только собственной жизнью, но и создают опасность для пассажиров железнодорожного транспорта, локомотивных бригад.

Для обеспечения безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта на железнодорожных переездах Орловско-Курского региона МЖД в 2015 году был проведён целый комплекс работ.

Так, на 11 переездах уложен резинокордовый настил, на 90 переездах произведен ремонт асфальтового покрытия проезжей части в пределах 10-ти метровой зоны, на 24 переездах произведена асфальтировка проезжей части, выполнен капитальный ремонт УЗП на переезде 7 км перегона Кромская – Цон (пер. Маслозаводской), совместно с представителями администраций, автотранспортных предприятий и сотрудниками ГИБДД проведено 1023 проверки.

В 2016 году во всех регионах Московской железной дороги продолжат активную работу по ремонту и благоустройству переездов и прилегающих к ним территорий. Железнодорожники выражают уверенность, что снижение количества ДТП на железнодорожных переездах возможно, однако для этого требуется не только реализация технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но в первую очередь - строгая дисциплинированность со стороны водителей.