305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области пьяный водитель фуры «вбил» автобус ПАЗ в частный дом

В Курской области пьяный водитель фуры «вбил» автобус ПАЗ в частный дом
Минувшей ночью в Курске произошла необычная авария, в которой приняли участие сразу четыре автомобиля. Итог ДТП - поврежденные транспортные средства и частично разрушенный жилой дом.

Вчерашним вечером территория перед 91-м домом по курской улице Дубровинского выглядела почти так же. Единственное отличие - такая же ГАЗель располагалась впереди автобуса. И, конечно, все машины и сам дом были целы.

- Автобус стоял около дома. Автобус стоял, и машина стояла. Всё нормально было, - говорит хозяйка дома Лидия Ветрова.

Приблизительно в половине двенадцатого ночи обстановка резко изменилась.

- Мы где-то в 11 легли спать, - продолжила восстанавливать ход ночных событий владелица дома. - Лежали. Слышу такой шум! Думаю, что там? Стреляют или бьют? Посыпалась штукатурка, дым столбом. Я вскочила - и в окно. Автобус уже был в окне. «Что вы натворили», - думаю. - «Что, автобус с тормозов сошёл?» А сын говорит: «Мам, вон фура сзади стоит»!

К утру тяжёлую грузовую машину с места происшествия убрали, но свидетельства очевидцев от этого ничуть не притупились.

- Фура сбила автобус. Автобус зацепил машину, и она во двор залетела. Ворота сорвала, - подводит итог Лидия Ветрова. - Сын спал вот здесь. Если бы фура залетела... Это хорошо, что автобус задержал её. Если бы фура залетела, она и сына прибила бы.

Теперь вопрос - откуда взялась фура? Как утверждают жители пострадавшего дома и подтверждает протокол госавтоинспекции, белгородский автомобиль марки MAN двигался со стороны улицы Октябрьской по улице Фрунзе по встречной полосе. На Т-образном перекрёстке с улицей Дубровинского водитель тормозить не стал и с размаху въехал в припаркованные у дома автомобили.

- Да он пьяный , как воланчик был, - утверждает Ольга, дочь хозяйки дома. - Он сказал: «Я выпил и уснул». Вы бы посмотрели на него - в одном кроссовке, с голыми ногами, на нем сланцы! Такое ощущение, что клоун вышел. Он языком не ворочал. Он полностью пьяный!

Пьяного водителя оприходовали подоспевшие сотрудники ГИБДД, а с разрушенным домом начали разбираться экстренные службы. Повреждения строение получило очень серьёзные.

- Весь дом развалил. Он всю коробку сдвинул внутрь. Один гараж остался, - посетовал хозяин дома Николай Ветров.

Утром на месте происшествия побывали представители окружной администрации. Они тщательно изучили обстановку, но ничем страдальцев не вдохновили.

- Приезжали. Уехали.

- И что сказали?

- Ничего не сказали.

Теперь, судя по всему, владельцам дома придётся оформить кучу документов и одновременно предпринять немало усилий по восстановлению домашнего очага.