305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области из-за сухой и жаркой погоды растет класс пожарной опасности

В Курской области из-за сухой и жаркой погоды растет класс пожарной опасности
В большинстве муниципалитетов уже установился 4-й класс. Данные обстоятельства стали поводом для введения в Касторенском, Рыльском, Курском, Солнцевском, Обоянском и Горшеченском районах особого противопожарного режима.

Главам  муниципальных образований рекомендовано усилить контроль за пожарной обстановкой и организацией выполнения противопожарных мероприятий, определить дополнительные меры ограничительного характера, в том числе по запрету на использование открытого огня и посещение лесов, организовать проведение рейдов и патрулирований.

В муниципалитетах должен быть дополнительно обеспечен запас воды для целей пожаротушения, установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

Спасатели ещё раз напоминают о штрафах, которые грозят курянам за несоблюдение правил в условиях особого противопожарного режима:

  • для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей;
  • для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей;
  • для юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.

В период введения особого противопожарного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, использование открытого огня в лесах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов. Ограничивается въезд в леса транспортных средств, за исключением транспорта специального назначения.