На Курской АЭС прошло совещание по внедрению проекта «Эффективный офис»

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 31.01.2012

30 января 2012 года на Курской АЭС прошло совещание по внедрению на предприятии проекта «Эффективный офис».
На Курской АЭС прошло совещание по внедрению проекта «Эффективный офис» В нем приняли участие представители рабочей группы  центрального аппарата ОАО «Концерн Росэнергоатом», руководители и специалисты административно-управленческих служб Курской АЭС.

Как сообщил директор Департамента административного обеспечения ОАО «Концерн Росэнергоатом» Алексей Бродецкий, проект «Эффективный офис» внедряется в центральном аппарате и на АЭС концерна «Росэнергоатом» с 2011 года. Внедрение проходит в рамках производственной системы «Росатом» (ПСР) и с учетом опыта зарубежных корпораций. Цель – повышение оперативности и эффективности офисных услуг – снижение затрат  и объема работ, повышение скорости обслуживания, прозрачность бизнес-процессов и пр.

В минувшем году проведено обучение персонала, созданы рабочие группы по внедрению проекта, в офисных процессах выявлен потенциал сокращения административных затрат, реализованы меры по исключению потерь. Достигнут существенный экономический эффект от сокращения длительности и трудоемкости процессов, исчисляемый десятками миллионов рублей.

«Сократить потери в офисе, – подчеркнул Алексей Бродецкий, – значит облегчить выполнение производственных задач, поставленных руководством концерна и отрасли перед персоналом Курской и других атомных станций, работниками центрального аппарата».
В ходе совещания были намечены конкретные направления деятельности на Курской АЭС рабочих групп по внедрению проекта «Эффективный офис в текущем году.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru

Центр общественной информации Курской АЭС

{jcomments on}