Курская АЭС: завершила работу комиссия по отраслевому метрологическому надзору

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 18.11.2011

Курская АЭС: завершила работу комиссия по отраслевому метрологическому надзоруС 15 по 17 ноября 2011 года на Курской АЭС работала комиссия Госкорпорации «Росатом» по отраслевому метрологическому надзору за состоянием метрологического обеспечения.
Метрологический надзор осуществляется один раз в пять лет, охватывает все аспекты метрологического обеспечения Курской АЭС: проверяется состояние средств измерений всех подразделений станции, соблюдение правил и норм в области метрологии.

По итогам работы комиссия выдала заключение: состояние метрологического обеспечения филиала признать удовлетворительным. Также комиссия выдала рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы метрологической службы.
«Достигнутые результаты стали возможными благодаря ответственной, добросовестной работе персонала метрологической службы Курской АЭС», - отметила начальник отдела метрологии Елена Арсланова.

В настоящее время в работе энергоблоки №№  1, 2, 3, 4 Курской АЭС.  Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Центр общественной информации Курской АЭС

{jcomments on}