На Курской АЭС завершил работу семинар по реализации корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом»

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 06.10.2011

На Курской АЭС завершил работу семинар по реализации корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом»5 октября 2011 г. на Курской АЭС завершил работу семинар по реализации корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом» на предприятиях отрасли.
В нем приняли участие топ-менеджеры Курской АЭС, отвечающие за внедрение отраслевых проектов, а также около ста руководителей среднего звена и специалистов атомной станции.

После ознакомления с видеодокладами-презентациями руководителей Госкорпорации «Росатом» работа участников семинар была организована по группам, выполнявшим технические задания. Тематика заданий касалась понимания стратегии Госкорпорации, системных инструментов и возможности их реализации, системы управления персоналом, производственной системы «Росатом», новым процедурам и вовлеченности сотрудников в реализацию стратегических инициатив и т.д.

В результате по каждой тематике были разработаны конкретные мероприятия и проекты, которые будут направлены для анализа в ОАО «Концерн «Росэнергоатом» и Госкорпорацию «Росатом» для принятия решений и их реализации на Курской АЭС.
«Проведение семинара повышает вовлеченность персонала в достижение предприятием и отраслью наилучших результатов, - считает заместитель директора Курской АЭС по экономике и финансам Алексей Кузнецов. - Своей активностью на семинаре работники Курской АЭС продемонстрировали неравнодушие к корпоративным делам, готовность взять ответственность за реализацию выдвинутых предложений. Результаты работы семинара позволят нам существенно продвинуться в нашей текущей и перспективной деятельности».

Справка. Семинар на Курской АЭС проходил в рамках второго этапа проекта Росатома по включению его структурных подразделений в реализацию корпоративной стратегии развития. Первый этап проекта проведен в 2010 году, в ходе его были разработаны долгосрочные программы деятельности предприятий. После анализа предложений предприятий Госкорпорацией были определены основные стратегические инициативы, которые призваны обеспечить в перспективе до 2030 года глобальный технологический прорыв и лидерство Госкорпорации «Росатом». Именно на этих направлениях будут сконцентрированы основные инвестиционные и иные ресурсы отрасли.

Центр общественной информации Курской АЭС

{jcomments on}