Состоялся пресс-тур журналистов Курской и Орловской областей на Ленинградскую АЭС

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 27.07.2011

Состоялся пресс-тур журналистов Курской и Орловской областей на Ленинградскую АЭСВ рамках работы пресс-клуба «Чистая энергия» с 20 по 23 июля состоялся пресс-тур журналистов Курской и Орловской областей на Ленинградскую АЭС. В нем приняли участие представители  средств массовой информации, освещающие различные вопросы деятельности Курской АЭС и атомной энергетики в целом.

Журналистов приветствовал директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция» Владимир Перегуда, ранее работавший на Курской АЭС и принимавший участие в пресс-турах клуба «Чистая энергия».
Значение объективного освещения атомной тематики в настоящее время трудно переоценить, - отметил Владимир Иванович. – Очень хорошо, что у курских и орловских журналистов появилась возможность сравнить Курскую и Ленинградскую АЭС и рассказать об этом своим читателям.

Участники пресс-тура узнали о работе Ленинградской АЭС, увидели работу специалистов по обращению с отработавшим ядерным топливом в новом хранилище станции и смогли оценить условия для отдыха и реабилитации персонала в санатории-профилактории «Копанское».
На пресс-конференции на все интересующие вопросы журналистов относительно эксплуатации Ленинградской АЭС ответил главный инженер станции Константин Кудрявцев. Представители СМИ побывали в городе ленинградских атомщиков Сосновом Бору, а в рамках культурной программы пресс-тура посетили города Петергоф и Санкт-Петербург. В северной столице журналисты Курской и Орловской областей приняли участие в XV фестивале средств массовой информации Ленинградской области.