Курская АЭС: состоялась отчетно-выборная конференция Молодежной организации

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 20.05.2011

Курская АЭС: состоялась отчетно-выборная конференция Молодежной организацииНа Курской АЭС состоялась отчетно-выборная конференция Молодежной организации станции с участием молодых работников и специалистов предприятия. На ней были подведены итоги за 2010 год, а также избран новый руководитель и Координационный совет объединения. В работе конференции участвовали директор Курской АЭС Николай Сорокин и руководитель профсоюзной организации станции Геннадий Полхов.

В начале мероприятия с отчетом выступил исполняющий обязанности председателя Молодежной организации, руководитель научно-технического направления Андрей Казеев. Он отметил основные мероприятия, проведенные в минувшем году, и призвал молодых людей активнее участвовать в молодежном движении на АЭС. По решению конференции работа организации в 2010 году признана удовлетворительной.

Открытым голосованием делегаты конференции выбрали нового руководителя Молодежной организации Курской АЭС. Им стал инженер цеха тепловой автоматики Дмитрий Синичка. Решением конференции был утвержден и состав Координационного совета, который работает с молодежью по различным тематическим направлениям.
В заключении директор Курской АЭС Николай Сорокин рассказал о молодежной политике, проводимой концерном «Росэнергоатом» и его филиалом «Курская атомная станция». Он подчеркнул, что для руководства атомной энергетики работа с молодежью имеет ключевое значение не только при решении кадровых вопросов,  но и в производственной сфере и общественной жизни предприятия.

- На Курскую АЭС, как и другие атомные станции концерна, на работу приходит все больше молодых специалистов и работников, - отметил Николай Михайлович. – Мы заинтересованы в личностном и служебном росте молодых людей, потому что они будут продолжать наши традиции и развивать атомную энергетику уже в ближайшем будущем.