305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Курской АЭС состоялся турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

Что? Где? Когда?
22 марта 2013 года на Курской АЭС состоялся восьмой открытый турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди работников атомной станции. В этом году интеллектуальные состязания были посвящены 110-летию со дня рождения великого русского ученого, основоположника атомной отрасли И.В. Курчатова. В целом игра «Что? Где? Когда?» собрала 14 команд.

Кроме атомщиков, в игре приняли участие команды курчатовских гимназий №№ 1, 2, ООО «Курская АЭС-Сервис», учителей средней школы № 6 «Девчата», Казначейства Курской области «Знаточеи».

Открывая мероприятие, заместитель главного инженера Курской АЭС Александр Семченко сказал:

«Доброй традицией стало проводить такие увлекательные и познавательные игры на Курской АЭС, потому что они способствуют интеллектуальному развитию и расширению общего кругозора работников станции, укреплению дружеских связей в коллективе предприятия, выявляют сильнейших игроков и самое интеллектуальное подразделение станции. Отрадно, что на Курской атомной станции трудятся эрудированные специалисты, которые достойно представляют свои цеха и отделы на таких соревнованиях. Из года в год игра приобретает все большую популярность, о чем свидетельствует сегодняшний многочисленный состав участников команд».

Игра проходила в три тура, в каждом из них было по 12 вопросов, которые затрагивали практически все области знаний. Знатокам пришлось изрядно поработать над «загадками» по техническим дисциплинам, физике, химии, истории, литературе, культуре.

Напряженный мозговой штурм всех команд выявил хорошую эрудицию, нестандартный подход к тому или иному вопросу, смекалку и сообразительность игроков. В итоге абсолютным победителем игры стала команда химического цеха КуАЭС «Химики» во главе с самым активным игроком, работником химцеха Романом Кузиковым. Второе место заняла команда «Управление» во главе с капитаном Валерием Рассоловым, третье место у команды ОЯБиН, капитан которой Евгений Куренной - неоднократный участник интеллектуальных игр разного уровня.

Лучшим игроком по итогам турнира признан инженер ОРБ Андрей Бондарев, награжденный также за вклад в развитие интеллектуальных игр на Курской АЭС.

Роман Кузиков также принял участие в первом отборочном туре известной телевизионной игры «Что? Где? Когда?», которая проходит в прямом эфире Первого канала. Кастинг состоялся в Москве в рамках сотрудничества Госкорпорации «Росатом» с руководством телепроекта, благодаря чему у «атомной» молодежи появилась возможность войти в элитарный Клуб знатоков и проявить на всероссийском уровне свой интеллект, командный дух и способность быстро находить решения.

Команда - победитель игры на Курской АЭС примет участие в IX турнире по интеллектуальным играм среди молодых работников атомной энергетики и промышленности, который пройдет 10-13 апреля в городе Волгодонске. В рамках этого турнира намечен очередной отбор на телеигру «Что? Где? Когда?», который проведут сами признанные магистры игры.

Главным итогом всех кастингов станет участие команды самых эрудированных работников атомной отрасли в телевизионной игре «Что? Где? Когда?» в прямом эфире Первого канала.

{jcomments on}