305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Курской АЭС началось комплексное противоаварийное учение (КПУ-2012)

началось комплексное противоаварийное учение (КПУ-2012)
3 октября 2012 года на Курской АЭС (г. Курчатов Курской области) началось комплексное противоаварийное учение (КПУ-2012) с группой оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС). В нем задействованы несколько ведомств, свыше 1400 человек и 150 единиц техники.

В ходе КПУ отрабатываются готовность к действиям при условной технологической и радиационной аварии на атомной станции, взаимодействие между привлеченными структурами аварийного реагирования, а также практические навыки персонала Курской АЭС в осуществлении мероприятий по организации и проведению работ по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе укрытие в защитных сооружениях и эвакуация персонала АЭС.

Впервые на учении такого масштаба будет продемонстрирована работа мобильной техники, приобретенной Концерном «Росэнергоатом» в постфукусимский период   для повышения устойчивости АЭС к экстремальным воздействиям.

За ходом учений будут наблюдать 23 зарубежных эксперта из Армении, Великобритании, Германии, Испании, Ирана, Кореи, Норвегии, США, Украины, Франции, Японии и журналисты.
Комплексные противоаварийные учения концерн «Росэнергоатом» проводит ежегодно на одной из атомных станций России. Согласно сценарию КПУ-2012 будут продемонстрированы различные действия аварийно-спасательных формирований: звуковые сигналы, передвижение спецтранспорта, бронетехники, укрытие в защитных сооружениях и эвакуация персонала КуАЭС и жителей г. Курчатова.

Более подробную информацию о работе Курской АЭС можно получить по телефону 8(47131) 4-85-44.
В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 в плановом капитальном ремонте с 1 сентября текущего года.
Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

 

{jcomments on}