305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курская АЭС: прошел очередной этап Дней информирования

День информирования
Свыше 600 сотрудников Курской АЭС приняли участие в Днях информирования, прошедших на предприятии 25 и 28 сентября 2012 года. Во время встреч руководства атомной станции с работниками структурных подразделений обсуждалась тема вовлеченности персонала отрасли и актуальные события на предприятии. На встрече с персоналом присутствовали директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин, главный инженер предприятия Александр Увакин, заместители директора по различным направлениям деятельности.

В этом году это уже третье по счету такого рода мероприятие, которое проводится на Курской АЭС в рамках информационного проекта Госкорпорации «Росатом» с целью регулярного прямого общения работников атомной станции с руководством АЭС и отрасли. В ходе Дней информирования до персонала доводится важная информация Госкорпорации, проясняется ситуация и перспективы в отношении деятельности предприятия, даются ответы на актуальные для коллектива вопросы.

Очередной этап Дней информирования включал видеообращение Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, в котором он рассказал о ключевых событиях в атомной отрасли. В их числе были названы ввод в промышленную эксплуатацию четвертого энергоблока Калининской АЭС, выход на стопроцентную мощность АЭС «Бушер» в Иране, начало строительства Балтийской АЭС (Калининградская область) и новой атомной станции по российскому проекту в Республике Беларусь. Как важнейшее событие глава отрасли отметил и принятие целого ряда государственных решений о поддержке атомной отрасли.

Переходя к теме Дней информирования, Сергей Кириенко заострил внимание на том, что при всем при этом основным активом является человеческий капитал, потенциал людей, работающих в отрасли.
«Для нас очень важно было провести исследование вовлеченности, - сказал он. - Большинство сотрудников в нем участвовало. И важно было получить объективную информацию о том, как люди оценивают условия труда, возможности для того, чтобы делать свое дело».

В этом году в исследовании вовлеченности приняли участие около 40 тысяч работников из 49 организаций отрасли. Уровень вовлеченности работников «Росатома» составляет 62 процента, т.е. практически 6 из 10 сотрудников вовлечены в работу и готовы показывать высокие результаты ради успеха организации.
О результатах исследования на Курской АЭС рассказал заместитель директора по управлению персоналом Александр Апальков. Уровень вовлеченности курских атомщиков выше среднего показателя по отрасли и составляет 70 процентов.

«Если люди любят работу, гордятся своей профессией, то и предприятие демонстрирует высокую эффективность и хорошие достижения», - подчеркнул Александр Апальков.
В завершение встречи вниманию сотрудников атомной станции были предложены ответы на наиболее актуальные вопросы, поступившие в ходе предыдущего этапа Дней информирования, включая и вопросы работников Курской АЭС. Также участникам встречи была дана возможность задать новые вопросы руководству Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом» и Курской АЭС.

{jcomments on}