305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Состоялись гастроли «Тильзит-театра» в рамках проекта «Территория культуры Росатома»

Состоялись гастроли «Тильзит-театра»
24 сентября 2012 года в городе курских атомщиков Курчатове состоялись гастроли Калининградского областного театра юного зрителя «Молодежный» - «Тильзит-театра» из г. Советска Калининградской области. Это выступление прошло в рамках проекта Госкорпорации «Росатом» «Территория культуры Росатома» и было приурочено к 20-летию ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Проект «Территория культуры Росатома», реализуемый в городах присутствия предприятий атомной отрасли, знакомит жителей с лучшими образцами исполнительского, изобразительного и театрального искусства, поддерживает творческие коллективы, работающие в городах АЭС. Благодаря проекту курчатовцы уже имели возможность познакомиться с балетом Большого театра, творчеством известных художников, народных мастеров, актеров и вокалистов.

«С Росатомом мы сотрудничаем с начала 2012 года, - рассказала администратор «Тильзит-театра» Елена Митяева, - и уже побывали во многих городах-спутниках атомных станций. Приятно отметить, что нас везде прекрасно принимают, публика весьма взыскательная и действительно любящая театр. Нам, работникам театра, атомная отрасль интересна еще и потому, что у нас, недалеко от Советска, также строится АЭС, и старинный город вскоре станет городом будущего – таким, каким и должен быть город-спутник атомной станции. С Росатомом мы планируем сотрудничество и в дальнейшем».

Спектакль «Гарнир по-французски», показанный курчатовским зрителям, поставлен по пьесе Марка Камолетти. Это комедия положений, в которой героям приходится идти на немыслимые ухищрения, для того чтобы сохранить семью и дружбу.

В течение почти трех часов блистательная игра актеров заставляла зрителей смеяться от души. Пьеса, в которой главный герой по стечению обстоятельств оказывается, на первый взгляд, в безвыходном положении, а найдя выход, одновременно создает массу нелепых и комичных ситуаций, пришлась по душе курским атомщикам. По ходу стремительного развертывания действия водоворот интриги затягивает и новых участников истории, а жизненные и оттого хорошо узнаваемые ситуации не дают расслабляться зрителям. Наградой за прекрасную игру стали бурные овации, которыми курчатовцы наградили артистов «Тильзит-театра».

От имени Курской АЭС артистов поблагодарил директор станции Вячеслав Федюкин.

 

{jcomments on}