305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Курской АЭС завершила работу миссия технической поддержки ВАО АЭС

На Курской АЭС завершила работу миссия  технической  поддержки   ВАО АЭС
17 - 21 июня 2012 года на Курской АЭС работала миссия  технической  поддержки   Московского центра Всемирной ассоциации операторов атомных станций (ВАО АЭС-МЦ)  по  теме  «Диагностика электротехнического маслонаполненного  оборудования и кабельных линий».

Команда экспертов включала представителей Запорожской АЭС (Украина), Ленинградской и Смоленской атомных станций концерна «Росэнергоатом», ВАО АЭС-МЦ. Они ознакомились с электрооборудованием открытых распределительных устройств на 330 и 750 кВт, оснащением электроцеха Курской АЭС оборудованием для диагностики маслонаполненного оборудования и кабельных линий, передвижными лабораториями для диагностики силовых трансформаторов «Аврора» и диагностики кабельных линий «Seba KMT».

Участники миссии обменялись сообщениями по изучаемой теме, посетили учебно-тренировочный центр КуАЭС. В работе миссии приняли участие представители ОАО «Энергопроект».

«Мы получили большой объем информации, для нас крайне важной и полезной, - отметил заместитель начальника электроцеха Курской АЭС Эдуард Арбаев. – Мы его обработаем, и будем внедрять те виды диагностики, которые применяются на других АЭС. Тем самым будет повышена надежность работы электротехнического оборудования и станции в целом».

«По общему мнению экспертов, - считает советник ВАО АЭС-МЦ Андрей Носов, - обмен информацией и опытом был взаимно полезным, представленные методы войдут в практику применения участниками миссии».

Команда экспертов выработала конкретные рекомендации по рассмотренной тематике.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№  2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 с третьего апреля нынешнего года находится в плановом среднем ремонте.
Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

{jcomments on}