305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курская АЭС: состоялась конференция «Курская АЭС: аспекты безопасности»

Курская АЭС: состоялась конференция «Курская АЭС: аспекты безопасности»
25 апреля 2012 года на Курской АЭС состоялась конференция «Курская АЭС: аспекты безопасности».В конференции приняли участие руководители и специалисты Курской АЭС, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, члены Курского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом», представители предприятий и организаций  г. Курчатова, студенты и преподаватели профильных учебных заведений, члены пресс-клуба «Чистая энергия», представители СМИ.

В сообщениях исполняющего обязанности директора главного инженера Курской АЭС Александра Увакина и  его заместителя по эксплуатации II очереди атомной станции Николая Компанийца был представлен обширный фактический материал о работе по повышению безопасности эксплуатации Курской АЭС, проведенной после 1986 года и в постфукусимский  период.

Участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС – бывшие и настоящие работники КуАЭС - поделились воспоминаниями и рассказали о работе по глубокой модернизации энергоблоков Курской АЭС, выполненной в 1994-2009 годах.

- Правдивая и открытая информация – это то, что нам сегодня необходимо, - отметил на конференции Александр Увакин. – А правда в том, что курянам бояться нечего.  Работа наших энергоблоков идет в полном соответствии с отечественными и международными стандартами безопасности.

- На нашей станции после 1986 года столько выполнено мероприятий по модернизации и техническому перевооружению, что наши энергоблоки не узнать, - сказал работник Курской АЭС с 1974 по 2009 год, атомщик с 47-летним стажем, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Анатолий Бурков. - Они стали очень надежными, очень информативными. Персонал – очень квалифицированные и ответственные специалисты, глубоко понимающие, что безопасность – превыше всего.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 - в плановом среднем ремонте. Энергоблок № 2 в плановом текущем ремонте.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

{jcomments on}