В работе совещания приняли участие руководители и специалисты ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергоремонт», ОАО «Атомэнергопроект», ОКБ «Гидропресс», ОАО ВНИИАЭС, НИКИЭТ, НИЦ «Курчатовский институт».
В заключительный день был продолжен обмен опытом безопасной эксплуатации атомных станций, обсуждение путей и способов повышения надежности работы энергоблоков, готовности АЭС к запроектным природным явлениям и техногенным событиям. Заслушаны также отчеты по выполнению рекомендаций Сообщения WANO SOER 2011-2 «Повреждение топлива на АЭС Фукусима Дайичи, вызванное землетрясением и цунами».
Как отметил участник совещания, главный инженер Курской атомной станции Александр Увакин, он и его коллеги с других АЭС высоко оценивают конкретные предложения по повышению безопасности и надежности своих станций, высказанные на совещании, и приняли их к применению.
Участники совещания ознакомились с объектами учебной материально-технической базы по специальной подготовке силовых структур, участвующих в физической защите Курской АЭС, провели осмотр гидротехнических сооружений КуАЭС.
По итогам совещания приняты протокольные поручения.
В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 с 22 апреля находится в плановом капитальном ремонте.