305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Директор Курской АЭС избран вице-президентом ЯОР

Николай Сорокин
Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» Николай Сорокин избран вице-президентом общероссийской общественной организации «Ядерное общество России» (ЯОР).Такое решение принято на пленуме Центрального правления ЯОР, который проходил на московском заводе полиметаллов 28 февраля 2011 года. Участники пленума единогласно проголосовали за кандидатуру Николая Сорокина от сектора атомной энергетики.

Свои поздравления с избранием вице-президентом и наилучшие пожелания на ответственном посту адресовали директору Курской АЭС президент Ядерного общества России О.В. Крюков и исполнительный вице-президент ЯОР С.В. Кушнарев.
«Надеемся на Вашу поддержку. Уверены, что Ядерное общество также будет полезным в Вашей деятельности», - говорится в поздравительной телеграмме.

Для справки:
Общероссийская общественная организация «Ядерное общество России» - творческая независимая самоуправляемая общественная организация, объединяющая на добровольных началах ученых, специалистов производства, эксплуатации и управления, преподавателей и студентов России и других государств, работающих или обучающихся в области применения ядерной энергии, ядерных исследований и смежных наук, их популяризации, а также заинтересованные общественные организации.
Сейчас ЯОР объединяет более 2000 индивидуальных членов. Она ставит задачей содействовать активизации международных контактов и сотрудничества, взаимодействию специалистов с широкими кругами общественности для комплексного решения проблемы безопасного развития ядерной техники, проблем нераспространения ядерного оружия, а также формированию объективного общественного мнения по использованию ядерной энергии.

В настоящий момент на Курской АЭС в работе энергоблоки №№ 1, 2, 3 и 4. Фактическая нагрузка в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационный фон не превышает  установленных норм и соответствует природным значениям. С радиационной обстановкой на всех АЭС России можно ознакомиться в режиме on-line