305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курская АЭС стала лауреатом Х Курской Коренской ярмарки

С 3 по 6 июня в местечке Свобода проходила Х юбилейная Курская Коренская ярмарка. Это один из крупнейших международных экономических форумов, которые традиционно организовываются в Центрально-Черноземном регионе. В 2010 году в Курской Коренской ярмарке участвовало свыше 3000 российских и зарубежных компаний, а также официальных представителей иностранных государств. Курская АЭС на форуме представляла ОАО «Концерн Росэнергоатом» в числе предприятий энергетики и промышленности Курской области.

Выставочная экспозиция Курской АЭС была посвящена различным вопросам безопасной и надежной работы атомной станции, где особое внимание в этом году уделялось повышению энергоэффективности и инновационной деятельности в ядерной энергетике. Здесь предприятие представляли директор Николай Сорокин, заместитель главного инженера Вячеслав Федюкин и другие руководители Курской АЭС. В течение всех ярмарочных дней на форуме шла работа с посетителями экспозиции по их информированию в части использовании ядерной энергии в мирных целях. В доступной и наглядной форме участники и гости Курской Коренской ярмарки смогли узнать о модернизации и реконструкции энергоблоков АЭС, радиационной и экологической безопасности в зоне ее расположения, обращении с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, культуре безопасности, охране труда, социальной политике и других важных направлениях деятельности крупнейшего в регионе энергетического предприятия атомной отрасли.

По итогам Х юбилейной Курской Коренской ярмарки филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» стал лауреатом в сфере инновационной деятельности. На церемонии закрытия диплом лауреата заместителю главного инженера Вячеславу Федюкину вручил губернатор Курской области Александр Михайлов.

В настоящий момент на Курской АЭС в работе энергоблоки №№ 1, 2 и 3. Энергоблок № 4 в плановом текущем ремонте. Фактическая нагрузка в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационный фон не превышает установленных норм и соответствует природным значениям. С радиационной обстановкой на всех АЭС России можно ознакомиться в режиме on-line на сайте