305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Курской АЭС состоялась 18-я ежегодная конференция молодежного отделения Ядерного общества России (МОЯОР) «Вовлечение молодежи в решение стратегических задач отрасли»

На Курской АЭС состоялась 18-я ежегодная конференция молодежного отделения Ядерного общества России (МОЯОР) «Вовлечение молодежи в решение стратегических задач отрасли»
Это мероприятие проводится ежегодно. В Курчатове оно состоялось впервые.В открытии конференции участвовали более 600 молодых работников предприятий атомной отрасли России, студентов технических вузов, учащихся городских школ. Их приветствовал исполнительный вице-президент Ядерного общества России Сергей Кушнарев.

«Молодежное отделение Ядерного общества России объединяет более 40 организаций и предприятий атомной отрасли, - отметил он. – Отрадно, что молодежь, уже работающая в отрасли, как и вновь пришедшая, принимает активное участие в жизни ядерного сообщества страны. Без сомнения, такое взаимодействие между опытными работниками, ветеранами отрасли и молодыми, начинающими свой трудовой путь атомщиками, дает положительные результаты и способствует поступательному развитию ядерной энергетики и промышленности России».

Проведение конференции в г. Курчатове стало возможным потому, что на Курской АЭС действует уникальная в своем роде система адаптационных мероприятий, помогающих молодым работникам освоиться на предприятии, а планирование своей карьеры практически полностью зависит от самих специалистов, вновь пришедших на производство. Об этом в своем сообщении рассказал директор Вячеслав Федюкин. Он заострил внимание присутствующих на положительном влиянии атомного объекта на экологию региона присутствия, охране здоровья работников станции, работе с молодежью, профориентационной деятельности, перспективах Курской АЭС в свете предстоящего строительства атомной станции замещения. Директор также ответил на многочисленные вопросы участников конференции.

Во второй день работы конференции состоялись выборы Правления МОЯОР. Председателем организации был избран работник Курской АЭС, заместитель начальника отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Павел Федоров. Он также стал координатором в сфере атомной энергетики. Всего в состав Правления избраны семь координаторов по разным направлениям деятельности. На пленарном заседании был рассмотрены план работы МОЯОР на 2014-2016 годы. Затем участники конференции соревновались в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» на тему истории атомной энергетики и промышленности.

В завершение для участников мероприятия были проведены технический тур на действующую АЭС и экскурсия в городской краеведческий музей.

Комментируя итоги работы конференции, вновь избранный председатель Правления МОЯОР Павел Федоров отметил:

«Наша основная задача - развивать ядерную промышленность, атомную отрасль, с тем чтобы выйти на мировой уровень. Все основания для этого есть, поскольку молодежь, работающая в отрасли, активно участвует в жизни своих предприятий, научных организаций и учреждений».