305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Семинар-стажировка специалистов Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Центра и Курского регионального диспетчерского управления

На Курской АЭС проведен семинар-стажировка специалистов филиала ОАО «СО ЕЭС»
На Курской АЭС проведен семинар-стажировка специалистов филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Центра» и Регионального диспетчерского управления энергосистемой Курской и Орловской областей (Курское РДУ).

Представители системного оператора изучили работу энергетического и электрораспределительного оборудования атомной станции непосредственно в машинном зале, на объектах энергоблока № 1 - блочном щите управления, центральном щите управления первой очереди, центральном зале. Занятия проведены также на территории открытых распределительных устройств – ОРУ-330 кВ и ОРУ-750 кВ второй очереди и в учебно-тренировочном центре Курской АЭС.

«Мы показали коллегам основные элементы электротехнического хозяйства нашей АЭС с тем, чтобы они яснее и предметнее представили имеющиеся технические и технологические возможности управления энергоперетоками, - прокомментировал визит заместитель главного инженера по электротехническому оборудованию Эдуард Арбаев. - На Курской АЭС действуют более 10 тысяч видов электрооборудования, начиная от самых мощных генераторов и заканчивая современными устройствами защиты, автоматики и управления на микропроцессорной базе. Сфера действия электроцеха охватывает не только непосредственно энергетические агрегаты, но и весь технологический процесс выработки энергии на атомной станции, всех активных систем безопасности».

«Систематические стажировки, которые проходит здесь наш персонал, - сказал начальник оперативно-диспетчерской службы ОДУ Центра Альберт Комиссаренко, - помогают ему впоследствии эффективнее управлять перетоками электроэнергии. Мы увидели, что на Курской АЭС активно ведется модернизация оборудования, в частности, идет замена на открытых распредустройствах воздушных выключателей на более современные элегазовые. Это должно повысить надежность выдачи напряжения и стабильность энергоснабжения».