305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В августе на 105% выполнен план по освоению строительно-монтажных работ на площадке сооружения Курской АЭС-2

В августе на 105% выполнен план по освоению строительно-монтажных работ на площадке сооружения Курской АЭС-2
Выполнение плана-факта освоения строительно-монтажных работ (СМР) на площадке сооружения Курской АЭС-2 в августе 2015 года составило 105%. Об этом сообщил директор по строительству КуАЭС-2 Игорь Крууз в ходе 26-го оперативного штаба по вопросам сооружения станции замещения.

Заседание проходило под руководством директора Курской АЭС Вячеслава Федюкина.

Напомним, что на днях на 9 месяцев раньше срока (за 18 месяцев вместо 27-ми) было завершено строительство важного стратегического объекта – автодорожного моста через реку Сейм, который позволит в уже ноябре-декабре этого года выполнять транспортировку материалов и оборудования на стройплощадку КуАЭС-2.

В настоящее время на площадке сооружения продолжаются работы по строительству корпусов цехов по изготовлению армометаллоблоков, идёт формирование территории стройбазы.

В 4-ом квартале 2015 года строители планируют приступить к возведению фундамента под бетонно-растворное хозяйство генерального подрядчика (АО «НИАЭП»). Постройка водозаборных сооружений позволит начать работы основного периода.

В ходе штаба было также отмечено, что в настоящее время количество персонала соответствует плановым показателям, а к концу года число строителей будет увеличено. Сейчас на стройплощадке активно внедряется реализация мероприятий по предупреждению травматизма. Среди ключевых задач - соблюдение мер безопасности и охраны труда при работе на высоте и проведение проверок соблюдения требований безопасности.

«Все объекты строятся в соответствии с правилами и нормами в атомной энергетике. Никаких ошибок быть не должно - ни на основных объектах, ни на вспомогательных. Мы строим атомную станцию и полностью за это отвечаем», - заявил Игорь Крууз.