305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



По программе «Здоровый ребенок» для железногорских детей приобретена вакцина «Пневмо-23»

27 сентября 2013г., Железногорск - В рамках социальной программы «Здоровый ребенок», которая реализуется в Железногорске при поддержке Металлоинвеста, на средства компании приобретено около 500 доз вакцины «Пневмо - 23» для детских садов города.

Вакцина «Пневмо-23» предупреждает возникновение пневмококковых инфекций. «Пневмо-23» входит в национальный календарь прививок, и в последние годы ее успешно применяют в различных регионах России. Она содержит в себе 23 наиболее распространенных штамма пневмоккока. Разработана «Пневмо-23» компанией Санофи Пастер - ведущим производителем вакцин в мире. Вакцина практически не имеет противопоказаний, и разрешена к применению с 2-х летнего возраста. Прививать планируется часто болеющих детей младшего дошкольного возраста.

«По данным Всемирной организации здравоохранения именно пневмококк является основной причиной как заболеваемости, так и смертности во всем мире, поэтому и вопрос вакцинации насущно необходим, - отмечает Надежда Чичерина, заведующая вторым педиатрическим отделением детской поликлиники г.Железногорска. - В возрастной группе от 2 до 6 лет встречается большее число респираторных заболеваний, в особенности возрастает частота бактериальных инфекций, и снижается количество антител, которые ребенок получает от матери, против инфекций».

По статистике, в тех регионах России, где проводили вакцинацию, количество респираторных заболеваний снижалось в 7-10 раз. Прививка от пневмококковых инфекций делается один раз в любое время года и обладает длительным действием. При необходимости повторить ее можно через 5 лет.

По вопросам применения вакцины в Железногорске проведены совещания с участием московских экспертов для медицинских работников детских садов и школ, педиатров поликлиник.

Справочно:

Программа «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства между руководством компании, администрациями города и области. Основная цель программы – снижение заболеваемости детей. Программа предполагает изменение системы оздоровления детей дошкольного возраста, увеличение их двигательной активности; повышение квалификации дошкольных и медицинских работников; привлечение родителей, общественности; обновление материально-технической базы спортивных залов и спортивных площадок детских садов.