305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Отдых детей – дело ответственное

Накануне заезда мальчишек и девчонок в летние детские оздоровительные лагеря председатель областного комитета по делам молодёжи и туризму Алла Чертова рассказала о готовности этих лагерей к приему детей:

- В 2013 году в регионе в летних оздоровительных учреждениях (22 загородных лагеря, 282 - с дневным пребыванием детей, 9 санаторных учреждений) оздоровятся 40 тысяч детей. В лагерях проведены экспертизы, выданы санитарно-эпидемиологические заключения. В девяти санаториях, работающих сезонно, уже побывало 2200 ребят. Будет возобновлена работа спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец» администрации г. Железногорска, который разместится на базе действующего санатория «Горняцкий».

Путевки во все виды оздоровительных учреждений, приобретаемые за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, выделяются детям Курской области на бесплатной основе. Первоочередным правом получения путевки пользуются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

На побережья Азовского и Черного морей завтра отправятся воспитанники интернатных учреждений, детских домов и приютов. На морском побережье в летний период отдохнут более 1000 юных курян данных категорий.

Всего в 2013 году планируется оздоровить на загородных базах 11800 детей, каждая смена примет около полутора тысяч детей, всего – четыре смены. В лагерях с дневным пребыванием детей оздоровятся свыше 18 тысяч мальчишек и девчонок.

По словам Аллы Чертовой, Курская область – лидер по профильному движению, в этом году из 74 смен - 32 профильные, которые примут 6300 ребят.

Кроме оздоровительных лагерей, в регионе будут работать лагеря допризывной молодежи «Служим России» и «Вахта памяти», в которых примут участие почти две тысячи ребят.

На особом контроле администрации Курской области - обеспечение безопасности детей в период летней кампании. Все объекты оздоровления детей и прилегающие к ним территории обследуются на предмет инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности. За каждым оздоровительным учреждением закреплены конкретные сотрудники милиции. В целях предотвращения возможных террористических актов разработаны мероприятия по запрещению длительных стоянок транспортных средств в местах расположения детских оздоровительных лагерей. В каждом оздоровительном учреждении организован строгий пропускной режим, к охране привлечены частные охранные предприятия.