305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



О вреде курительных смесей, не включенных в список наркотических и сильнодействующих веществ

О вреде курительных смесей, не включенных в список наркотических и сильнодействующих веществ
В последнее время среди подростков и молодежи возрастает интерес к курительным миксам (смесям). Все курительные смеси якобы легального происхождения, без запрещенных или ограниченных к обороту веществ. На самом деле часто даже сами продавцы не знают, что именно заложили производители в курительную смесь.

Исследования показали, что действие Spice и аналогичных смесей обусловлено не растительными компонентами, а синтетическими аналогами тетрагидроканнабинола (основного действующего вещества марихуаны) или веществами различной химической природы. По характеру воздействия почти все курительные смеси формируют зависимость. Речь идет не только о психической, но и о физической зависимости.

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается так же, как и при применении сильнодействующих наркотических веществ.

В Курскую область так называемые «дизайнерские наркотики», или курительные смеси поступают на территорию региона посредством заказов через сеть Интернет, якобы на легальных сайтах.

Сотрудниками УМВД России по Курской области была задержана преступная группа, занимавшейся сбытом на территории г. Курска, г. Льгова, Курчатовского района и п. Пристень курительных смесей (содержащих в своем составе наркотическое средство). По данным фактам возбужден ряд уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств.