305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Эпидситуация по кори – под контролем

Эпидситуация по кори – под контролем
Председатель комитета здравоохранения Ольга Новикова прокомментировала эпидситуацию по кори в Курской области. Она отметила, что на 14 декабря в регионе было зарегистрировано 213 случаев заболеваемости корью.В настоящее время стационарных больных с диагнозом «корь» нет ни в Железногорске, ни в областной инфекционной больнице им. Семашко в г.Курске.

Амбулаторно продолжают лечение 18 человек.

С начала регистрации первого случая заболевания выздоровело 190 пациентов. Эффективность противоэпидемических мер подтверждается следующими данными: развитие эпидситуации по кори не вышло за пределы общины евангельских христиан-баптистов, в области не зарегистрировано ни одного случая заноса и распространения кори в стационарах, детских садах, школах, СУЗах и ВУЗах.

На 14 декабря в инфекционных стационарах и отделениях больниц нет ни одного больного корью. Имеется более 11,5 тыс. доз вакцин, что вполне достаточно для проведения, как плановой вакцинации, так и вакцинации в очагах инфекции.

Ольга Новикова также сообщила, что ситуация по гриппу и ОРВИ на территории Курской области стабильная, ни в одной возрастной группе не зарегистрировано превышение эпидемических порогов.

Всего за прошедшую неделю зафиксировано 4403 случая ОРВИ. По совокупному населению области показатель заболеваемости составил 40,7 на 10 тысяч жителей, что ниже эпидпорога на 30,8 %. Удельный вес детей среди заболевших ОРВИ – 74,8 процента.

Грипп в Курской области не регистрируется. Вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок завершена в ноябре 2013 года, всего было привито 311500 человек или 29,2 процента населения.

Ольга Новикова также сообщила, что замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе очередного совещания по вопросам здравоохранения назвала Курскую область первой среди 12 регионов страны, где на протяжении последних 5 лет достигнута положительная динамика снижения смертности населения по основным классам болезней, что связано с системной работой в данном направлении.