305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Безоперационная коррекция груди – это реальность

Безоперационная коррекция груди – это реальность
Прожитые годы оставляют свой отпечаток на всем теле женщины, а не только на ее лице. С возрастом женская грудь так же подвластна изменениям, она:

  • утрачивает былую упругость;
  • обвисает;
  • становится ассиметричной в результате грудного вскармливания.

Длительное время восстанавливать форму груди или увеличивать ее размер приходилось посредством хирургических операций. Но современные разработки в сфере пластической медицины дают возможность восстановить былую форму молочной железы более щадящими способами, которые исключают операции. В процессе применения инъекций ботокса грудь корректируется эффективным, а главное безопасным методом.

Основные нюансы методики

Коррекция груди, исключающая хирургическое вмешательство и использование имплантов, стала реальностью. Инновационная методика заключается в ведении ботокса под кожу вокруг груди, а также в ареолы. Безопасность процедуры сделала ее популярной среди множества женщин как в европейских странах, так и на территории Российской Федерации.

Ранее подобная процедура использовалась для устранения морщин в области декольте и при явном опущении (птозе) молочных желез. С этой целью препарат вводился в область поверхностно. Его воздействие отмечалось на мышцах кожного покрова и поверхностных мускулах, которые расслаблялись после инъекций.

Для коррекции формы молочных желез используется иная методика – уколы ботокса в глубокие мышцы. Таким образом, провоцируется антагонизм различных групп мышц, в результате которого и происходит подтяжка железы приблизительно на 3-4 см.

Длительность результата и ограничения

В отличие от пластических операций, которые сохраняют результат продолжительное время (годами), инъекции ботокса действуют всего 3-6 месяцев. Кроме того, подобная косметологическая процедура наиболее показана пациенткам с невыраженным опущением груди.

Поэтому некоторые специалисты придерживаются мнения, что воздействие ботокса на грудь в меньшинстве случаев оказывается эффективным, в отличие от хирургической подтяжки груди. Зато инъекции ботокса прекрасно подходят в качестве вспомогательного средства для снижения болевых ощущений после операции с целью увеличения груди, а также являются помощником в улучшении эстетического результата.

Окончательный выбор всегда остается за пациентками, которые готовы на многое в борьбе с дефектами тела.