305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Ортопедические стельки для лечения плоскостопия

Плоскостопие - это деформация, а именно понижение свода стопы. При данном заболевании практически отсутствует амортизация стопы, что приводит к целому ряду проблем и осложнений. Данную функцию берут на себя такие суставы, как голеностопный, коленный, тазобедренный и даже позвоночник.

Это приводит к ускоренному изнашиванию суставов, а также появлению болей в ногах и спине.

К основным причинам развития плоскостопия обычно относят:

  • -генетическая предрасположенность
  • -различные травмы и ушибы (перелом пяточной кости или лодыжки, трещины или сильные ушибы хрящей, повреждение мышц и связок стопы)
  • -избыточные вес
  • -некачественная или неудачно подобранная обувь (узкая, на высоком каблуке и т.д.)
  • -малоподвижный образ жизни (мышцы и связки стопы слабеют, т.к. не получают необходимых нагрузок)
  • -избыточная нагрузка (бег, стоячая работа и др.)

Выделяют два вида плоскостопия – продольное и поперечное плоскостопие.

Снизить ударную нагрузку на ноги и позвоночник, улучшить амортизацию стопы и устранить болевые ощущения в суставах при продольном плоскостопии помогут специальные ортопедические стельки. Засчет имеющегося супинатора они хорошо поддерживают продольный свод стопы, обеспечивая восстановление биомеханики стопы при ходьбе. Выбрать стельки при продольном плоскостопии можно здесь.

Благодаря разнообразию предлагаемых товаров, имеется возможность подобрать ортопедическую продукцию, подходящую именно вам.

Для людей, страдающих диабетом, идеально подойдут специальные смягченные стельки. Они представляют собой мягкие синтетические подушечки, заполненные гелем. В процессе движения гель принимает форму стопы, обеспечивая равномерное распределение нагрузки, исключая возможность потертостей, мозолей и других повреждений, которые могут приводить к развитию воспалительных процессов и язв, опасных при диабете, а мягкие валики поддерживают своды стопы.

Стандартные стельки можно применять для лечения плоскостопия у детей раннего школьного возраста. Плоскостопие у ребенка обычно не проявляется клинически, но оно неизбежно отражается на состоянии костно-мышечной системы, поэтому лечение необходимо начинать как можно раньше, пока не закончился активный рост стопы.

Профилактика всех видов плоскостопия с использованием специальных ортопедических приспособлений – наилучший вариант избежать болезненных ощущений и иных проблем стоп.