305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В 2015 году в Орловско-Курском регионе на железной дороге снижено количество случаев непроизводственного травматизма

В 2015 году в Орловско-Курском регионе на железной дороге снижено количество случаев непроизводственного травматизма
Несмотря на значительное снижение количества случаев травмирования граждан на железнодорожном транспорте, профилактика непроизводственного травматизма находится под особым контролем.  Как показывает статистика, основными причинами случаев наезда на граждан по-прежнему является переход путей в не установленном месте или перед близко идущим поездом, подлезание под вагоны, появление на пути в нетрезвом виде или банальная халатность, ценой за которую может быть сама жизнь!

В Орловско-Курском регионе, как и во всех подразделениях Московской железной дороги, постоянно проводится работа по предупреждению и недопущению случаев травматизма и гибели людей, для чего разработан целый комплекс профилактических мероприятий.

Проводимая работа приносит результаты. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, количество случаев непроизводственного травматизма в Орловско-Курском регионе МЖД снижено на 42%.

За истекший период 2015 года железнодорожниками совместно с сотрудниками органов внутренних дел для исключения нахождения граждан в неустановленных местах на объектах железнодорожного транспорта проведено 177 рейдов, в ходе которых задержано 204 нарушителя. С задержанными гражданами проведены профилактические беседы, вручены памятки по правилам нахождения граждан на ж.д. путях, составлено 22 предупредительных протокола.

Помимо этого, работниками Орловско-Курского региона МЖД проводится широкомасштабная разъяснительная работа в учебных заведениях. Так, было написано 234 письма, проведено 96 бесед с учащимися с раздачей почти 3000 Памяток, продемонстрировано 79 профилактических видеороликов.

Железнодорожники в очередной раз обращаются ко всем гражданам с просьбой быть более внимательными к предупреждающим плакатам и звуковым средствам оповещения. Необходимо помнить, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни.Железная дорога – зона повышенной опасности!