305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Где найти хорошего психотерапевта?

хороший психотерапевт
Психотерапевт-это лицо, подготовленное к оказанию специфической формы психологической помощи, как психотерапия. В нашей стране эта профессия не до конца закреплена юридически, и по-прежнему продолжаются работы над законом о профессии психотерапевта.

В настоящее время чаще всего хороший психотерапевт это врач с дипломом магистра (обычно психологии, но и педагогики, социологии и других направлений) и врачи (в основном психиатры), которые достигли или находятся в процессе последипломного обучения по психотерапии. Обучение обычно длится четыре года и проводятся в различных центрах на территории страны. Хорошие психотерапевты чаще всего открывают свои частные кабинеты или сосредоточены в центрах и институтах.

Первый шаг, чтобы найти хорошего психотерапевта. Стоит воспользоваться предложением специалистов, предложенных на нашем сайте хорошего психотерапевта. Здесь можно воспользоваться несколько форм терапии: индивидуальной, семейной, пар и групповой. Первая встреча терапевтической принимает, как правило, в форме консультаций. Во время намечается и уточняется проблема, а затем определяет условия так называемого терапевтического контракта, охватывающего, с одной стороны, цель терапии, а с другой-договориться о частоте и продолжительности сеансов, их стоимости, правил обращения и начинки встреч, и т. д.

Хороший психотерапевт, это какой?

Чем должен обладать хороший психотерапевт? Трудно на этот вопрос однозначно ответить, потому что стили работы врачей могут очень отличаться, в зависимости от их личности, темперамента и подходы, теории, которые предпочитают. Иначе так будет работать квалифицированный психотерапевт, когнитивно-поведенческий, системный, гуманистический. Это что, однако, является общим для хороших психотерапевтов независимо от их теоретической ориентации, вовлечение в постоянное развитие своих навыков. Поэтому квалифицированный терапевт следует за ним, или находится в процессе последипломного обучения в выбранной школе психотерапии.

Тренировки продолжаются такие обычные около четырех лет. Хороший психотерапевт производит мониторинг, т. е. регулярно консультируется свою работу с другим, опытным психологом, имеющим статус супервайзера. Компетентный терапевт имеет за собой также собственный опыт терапевтической (в форме участия в своей собственной психотерапии или на тренингах личностного роста), благодаря чему легче ему заботиться о том, чтобы его собственные черты характера или нерешенные личные дела не убрать процесса терапии. Наконец, в своей работе хорошего психотерапевта придерживается этических принципов, изложенных в Кодексе Этики Психолога.