305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Ещё один район Курской области вне зоны карантина по АЧС

Ещё один район Курской области вне зоны карантина по АЧС
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает об отмене карантина по африканской чуме свиней на территории с. Малеевка Льговского района.

Соответствующее Постановление подписал губернатор Курской области А.Н. Михайлов. В документе прописано, что с 19 сентября на территории Льговского района и части Кореневского района (п. Каучук, с. Сафоновка, д. Петровское, х. Мордвин) в течение 6 месяцев запрещены закупка и реализация свиней, а также их вывоз за пределы второй угрожаемой зоны. Ограничения касаются и продуктов животноводства, не прошедших промышленную обработку при температуре выше 70 градусов, обеспечивающую их обеззараживание. Под запрет не попали хозяйства, отнесенные к III и IV компартментам и исключенные из первой и второй угрожаемых зон.

Руководителям районных станций по борьбе с болезнями животных в течение 6 месяцев после даты установления заболевания свиней африканской чумой необходимо обеспечивать доставку проб крови животных для лабораторных исследований на АЧС: через 3 и 5 месяцев - в зависимости от количества животных на территории второй угрожаемой зоны. Комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается только через год после отмены карантина.