305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



АЧС добралась до «соседей» и Крыма!

АЧС добралась до «соседей» и Крыма!
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает о том, что при исследовании проб патологического материала от диких кабанов получен положительный результат на африканскую чуму свиней. Вирус выявлен в двух пробах. Одна - от животного, обнаруженного на поле ООО «Брянская мясная компания» Аболмасовского с/п Хотынецкого района Орловской области.

Другая – доставлена из д. Дерлово Знаменского района той же Орловской области. 

Днём ранее при исследовании проб патологического материала от диких кабанов, доставленных из ФГБУ «Национальный парк «Орловское полесье», обнаруженных на поле ООО «Брянская мясная компания» Аболмасовского с/п Хотынецкого района Орловской области, также получен положительный результат на АЧС. 

Сейчас специалисты действуют в соответствии с Приказом Минсельхоза России «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».

Чума добралась и до крымских свиней.

2 декабря на территории охотничьего угодья орнитологического заказника «Останкинские плавни», вблизи егерского пункта, в 4 км от с. Песочное Ленинского района Республики Крым выявлены незаконные захоронения трупов животных. Лабораторные исследования 25 проб патматериала (трубчатая кость) на АЧС в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» показали: в 20 образцах выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.