Губернатор Курской области провел очередное заседание администрации региона
В центре внимания - летняя оздоровительная кампания детей, которая сейчас в самом разгаре. Как рассказала председатель областного комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова, в этом году работают 22 загородных лагеря, 8 санаториев, 283 лагеря с дневным пребыванием, 27 лагерей труда и отдыха.
Повышенное внимание - детям из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких в регионе более 17 тысяч. Отмечено, что особой популярностью у юных курян пользуются профильные смены. В этом году их 40, участие в них примут 6000 детей. Кроме того, курские ребята отдыхают в крымских и сочинских санаториях, а также в детских центрах «Орленок» и «Артек».
На сегодняшний день всеми формами оздоровления и отдыха уже охвачено более 64 тысячи детей из 100 тысяч запланированных. Особое внимание уделяется безопасности юных курян, эта работа ведется нами совместно с органами местного самоуправления и территориальными управлениями Роспотребнадзора, МВД, МЧС и ГИБДД, - подчеркнула Алла Чертова. Губернатор поручил держать вопросы обеспечения безопасности на особом контроле.
На заседании были рассмотрены результаты государственной итоговой аттестации в общеобразовательных организациях области в 2016 году и эффективность целевого приема на бюджетные места в вузы. В регионе работали 73 пункта приема экзаменов на 6,9 тысячи мест. Их организацию и проведение обеспечивали 2,8 тысячи специалистов, за порядком следило более 500 общественных наблюдателей. Итоговую аттестацию в этом году прошло более 5,1 тысячи человек.
В ряде пунктов проведения экзаменов впервые были размещены переносные средства подавления сигнала мобильной связи. Кроме того, новшеством этого года стала работа в Курской области центра онлайн-видеонаблюдения за проведением аттестации, которая охватила более 180 аудиторий. Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники УМВД по Курской области.
Проведенный анализ показывает, что практически по всем предметам результаты, полученные в 2016 году, выше показателей прошлого года либо сопоставимы с ними. С 28-ми до 42-х увеличилось и количество выпускников, получивших максимальный балл, - отметила и.о. председателя областного комитета образования и науки Лидия Карачевцева. А заместитель губернатора Владимир Проскурин, отвечая на вопрос главы региона о динамике показателей итоговых экзаменов за последние три года, пояснил, что за этот период качество знаний и дисциплина во время сдачи аттестации значительно укрепились. Сейчас в регионе уже начата работа по подготовке к экзаменационной кампании 2017г.