В Курском СИЗО выборы завершились 100% явкой

Категория: Акции и мероприятия Опубликовано: 11.09.2017

В Курском СИЗО выборы завершились 100% явкойСогласно Конституции Российской Федерации, в выборах может принять участие каждый гражданин. Даже тот, кто в настоящий момент ждет окончания следствия по уголовному делу или решения суда, находясь в следственном изоляторе.

Всего из содержащихся в изоляторе граждан, голосовало 133 человека, имеющих право голоса в на выборах в городское собрание.

Кстати, трое заключенных, едва перешагнувших рубеж совершеннолетия, голосовали впервые – им от администрации учреждения были вручены подарки – письменные наборы.

Всем сотрудникам УФСИН России по Курской области, в этот день находящихся на рабочих местах, также была дана возможность проявить свою гражданскую позицию и проголосовать.

Проконтролировать ход выборов в изоляторе прибыл также старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Владимир Замыцкий. Нарушений в ходе голосования на выборах в СИЗО избирательной комиссией выявлено не было. Проголосовали 100 % избирателей.