В Курской области продолжаются проверки развлекательных центров

Категория: Акции и мероприятия Опубликовано: 07.04.2018

В Курской области продолжаются проверки развлекательных центровКак сообщили в комитете региональной безопасности, на территории региона находится порядка 200 торговых, торгово-развлекательных, спортивных и культурно-досуговых центров с массовым пребыванием людей, из них примерно 40 - очень крупные.

Данные объекты оборудованы системами противопожарной защиты, такими как: автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а где необходимо, системами пожаротушения и дымоудаления.

Как показывает практика, состояние пожарной защищенности такого объекта может поменяться в любой момент. В связи с трагическими событиями в Кемерово, с 28 марта органами прокуратуры с привлечением сотрудников Главного управления МЧС России по Курской области проводятся внеплановые проверки всех торгово-развлекательных объектов.

Комиссия обследует исправность системы пожаротушения, выявляет наличие огнетушителей, планов эвакуации, эвакуационных выходов. Специалисты проверяют знание обязанностей и действий работников при пожаре. Контролеры уделяют внимание состоянию дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для пожаротушения.

По итогам проверок будут сделаны выводы и приняты серьезные решения. К нарушителям требований пожарной безопасности будут приняты самые жесткие меры административного воздействия вплоть до закрытия объектов – если будут выявлены нарушения, влияющие на безопасность людей.


. @Mail.ru   OpenLinks.RU 46 -  -   -