Народную стратегию развития Курской области вынесли на общественное обсуждение

Категория: Акции и мероприятия Опубликовано: 20.05.2019

Народную стратегию развития Курской области вынесли на общественное обсуждениеСегодня в СКК состоялись общественные слушания по итогам работы «Мастерских проектов». Куряне ознакомились с будущей Народной стратегией развития региона до 2025 года, задали интересующие вопросы и высказали свои замечания.

На широкое обсуждение вынесли около 100 проектов, способных решить самые острые проблемы Курской области в здравоохранении, образовании, городской среде, экономике и дорожной сфере. Каждое решение детально проработано участниками проектных мастерских, в которые вошли более 200 человек различных профессий и взглядов, но объединённых одной целью - изменить жизнь курян к лучшему.

Среди представленных предложений - создание регионального Центра по психологическому сопровождению детей и семейному развитию, системы кустовых ФАПов, дизайн-кода города, сети сельскохозяйственных кооперативов, Центра организации дорожного движения по опыту Москвы и многое другое.

На слушаниях с помощью общественности определили самые перспективные разработки для их реализации. Активное участие в обсуждении принял врио губернатора Курской области Роман Старовойт. По итогам работы глава региона отметил, что уже сейчас можно приступить к исполнению некоторых из представленных проектов.
«Моя задача организовать работу администрации Курской области таким образом, чтобы ряд предложенных проектов был готов к началу реализации буквально до конца месяца. Сегодня я подпишу такое поручение своим заместителям. Надеюсь, лидеры направлений «мастерских» войдут в состав проектных офисов, которые будут сформированы», - сказал Роман Старовойт.

На этом работа «Мастерских проектов» не закончится. Инициативным группам предстоит доработать свои проекты с учетом всех замечаний, полученных сегодня на общественных слушаниях. Затем их оформят в дорожные карты по направлениям «Образование и таланты», «Здравоохранение и здоровье», «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Конкурентоспособная и диверсифицированная экономика», из которых впоследствии сформируют одну большую Народную стратегию развития Курской области. Итоговый вариант стратегии представят в конце июня на Среднерусском экономическом форуме.