Росгвардия по Курской области провела онлайн литературную гостиную

Росгвардия по Курской области провела онлайн литературную гостинуюВоеннослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курской области провели ставший уже традиционным творческий вечер в формате литературной гостиной. С учетом эпидемиологической ситуации в регионе мероприятие состоялось онлайн, что позволило собрать творческих людей не только из Курска, но и из других регионов.

В этот раз вечер был посвящен творчеству поэта-лирика Афанасия Фета, 200-летие со Дня рождения которого отмечается в этом году.

В мероприятии приняли участие росгвардейцы, творческий коллектив Курской Областной Думы, представители курского регионального отделения Союза писателей России, преподаватели школ, учреждений дополнительного образования и библиотек г. Курска, а также тульский поэт и музыкант Анатолий Старцев.

Начальник областного Управления Росгвардии полковник полиции Константин Обушев отметил, что Афанасий Фет входил в число поэтов, для которых характерно выражение чувств и эмоций, среди его стихов много пейзажной, любовной и философской лирики, и открыл творческий вечер, прочитав стих собственного сочинения «Я подарю вам русский лес», также наполненный любовью к Родине и русской природе.

На встрече звучали стихи известного поэта, относящиеся к разным периодам его творчества, не только на русском языке. Былич Диана, чтец - мастер художественного слова муниципального бюджетного учреждения культуры концертно-творческого центра «Звездный» Прочитала стихотворение «На заре ты ее не буди» на немецком.
В завершение мероприятия председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов прочитал стихотворный экспромт, в котором выразил свои эмоции от проведенного литературного вечера.

«Среди служащих в Росгвардии достаточно много творческих людей. Помимо того, что они выполняют сложные боевые задачи, они имеют творческий взгляд на окружающий мир и выражают свои эмоции через стихи, прозу и музыку. Подобные мероприятия дают возможность не только реализовывать творческие способности, но также развивают умение подойти к решению любой задачи нестандартно, мыслить быстро и нешаблонно», - подчеркнул начальник областного Управления Росгвардии полковник полиции Константин Обушев.