«ДЕТСКИЕ» ВОПРОСЫ В ШКОЛЕ МАМ

Категория: Общество Опубликовано: 08.06.2016

«ДЕТСКИЕ» ВОПРОСЫ В ШКОЛЕ МАМДискуссия на очередном заседании «школы мам» в женской консультация №6 города Курска развернулась еще до начала самих занятий. Воспользовавшись тем, что лекторы из правового отдела регионального отделения Фонда пришли раньше назначенного срока, одна из слушательниц поспешила посоветоваться с ними.

Мама двоих детей, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, на днях узнала о том, что ей предстоит рожать третьего малыша. Одновременно с этим она получила извещение о ликвидации организации, где трудилась в последнее время. Юристы соцстраха выяснили, что подать медицинские документы об очередной беременности работодателю до ликвидации предприятия женщина не успеет. В этом случае пособие ей будет выплачивать комитет соцобеспечения, если, конечно, будущая многодетная мама не успеет до родов устроиться на новое место работы.

Затем преподаватели от соцстраха рассказали собравшимся о том, какие выплаты Фонд гарантирует будущим мамам, как влияет на их размер зарплата «в конверте», а также пообещали юридическую помощь в случае уклонения работодателя от перечисления пособий или иной затруднительной ситуации.

По окончании занятий на правовиков опять посыпались вопросы аудитории, а сами наставники обратили внимание на следующую деталь: из пяти женщин, располагавшихся в первом ряду зала, двое ждут третьего ребенка, одна второго и еще двое первого. Так что, несмотря на экономические трудности, демография в Курской области кризиса не испытывает, а юристы соцстраха и впредь готовы оказывать будущим мамам всестороннюю поддержку.