В Курской области продолжается внедрение системы «Безопасный город»
В Курчатове под руководством заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Василия Зубкова прошло выездное совещание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
Город атомщиков является одним из 4-х пилотных муниципальных образований по внедрению АПК «Безопасный город».
Работа началась с осмотра единой дежурно-диспетчерской службы города, на базе которой уже действуют некоторые элементы будущего комплекса.
Я считаю, что здесь уже на 45-50% развернут функционал – то, что должно быть в «Безопасном городе», - оценил работу ЕДДС Василий Зубков. – Осталось все объединить и, думаю, к концу 2017 года Курчатов способен завершить эту работу. В Курске сейчас завершается 1 этап построения аппаратно-программного комплекса. Надеюсь, что и областной центр к концу 2017 выполнит поставленную задачу.
Начальник Управления по делам ГО и ЧС Курчатова Сергей Федористов особо подчеркнул, что при разработке проекта учитывались особенности города, ведь Курчатов имеет на территории потенциально опасный объект – атомную станцию.
На совещании члены рабочей группы также оценили реализацию муниципальными образованиями мероприятий по обследованию инфраструктуры территорий и подготовке технического задания на проектирование.
Подготовка технического задания – это очень важный момент для всех муниципалитетов, поскольку то, что мы заложим в проект, должно реализоваться потом в хорошо построенной системе – отметил Василий Зубков. – Сегодня все вкладывают средства в безопасность, где-то ставят видеокамеры, где-то системы контроля и мониторинга на социально значимых объектах. И делать это без проекта – значит делать неэффективно. Мы ставим задачу всем муниципалитетам до конца года завершить проектирование своих сегментов «Безопасного города» и со следующего года приступить к его построению.