Курские добровольные пожарные только с начала 2017 года спасли два человека и потушили самостоятельно два пожара

Категория: Общество Опубликовано: 15.02.2017

Курские добровольные пожарные только с начала 2017 года спасли два человека и потушили самостоятельно два пожараПо статистике в Курской области добровольные подразделения пожарной охраны принимают активное участие в тушении порядка 70% пожаров или загораний. На территории региона создано 657 подразделений добровольной пожарной охраны с общей численностью личного состава более 13 тыс. человек и 146 единиц пожарной техники.

В 65-и подразделениях ДПО организовано круглосуточное дежурство личного состава.

Добровольные пожарные ничуть не меньше переживают за безопасность земляков, чем профессиональные огнеборцы, - поясняет заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального управления МЧС России Олег Деревицкий. – И конечно, они оказывают большую помощь нашим подразделениям. Особенно, если возгорание происходит на удаленном расстоянии.

Профессиональные пожарные регулярно проводят занятия с добровольцами с целью повышения их профессионального уровня. И на сегодняшний день многие добровольные пожарные в мастерстве и сноровке не уступают сотрудникам государственной противопожарной службы.

Не только в тушении пожаров помогают курские добровольцы. На подшефной территории они выполняют большой объем профилактической работы. Каждый день совместно с сотрудниками отделов надзорной деятельности или самостоятельно они посещают домовладения недобросовестных граждан, чтобы убедиться в отсутствии угрозы возгорания.

Для добровольцев в регионе предусмотрены социальные льготы. Так, в 18 муниципальных районах области добровольные пожарные освобождены от уплаты налогов.