Врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел первый прием граждан

Категория: Общество Опубликовано: 29.10.2018

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел первый прием гражданСегодня врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел первый прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Курской области

Такая встреча позволила ему пообщаться с курянами и узнать из первых уст о том, что их волнует.
На прием к врио главы региона обратились девять человек по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, водоотведения, тарифов на вывоз мусора, замены лифтового оборудования, обеспечения жильем, газификации, дорожного строительства, предоставления мест в детские сады и другие.

В разговоре Романа Старовойта с заявителями принимали участие также руководители структурных подразделений администрации Курской области и местного самоуправления, которые подключались к обсуждению обозначенных проблем. И вместе искали пути их решения.

Курянин Роман Данилов просил врио главы региона оказать содействие в строительстве дороги в продолжении проспекта Дружбы до улицы Просторная в Северо-Западном районе города Курска. В настоящее время 34 улицы и переулка примыкают к пр. Дружба и  ул. Просторной, где проживают более 7 тыс. человек. Общественный транспорт  из-за бездорожья туда не ходит. Зимой эти переулки не чистят, детей невозможно отвезти в школы и детские сады.

На приеме принято решение, что первый этап строительства дороги начнется уже в следующем году. «Здесь нам повезло. Федеральный бюджет предусматривает большой объем финансирования. Тем  самым мы произведем замену очередности ремонта улиц. Сделаем это за счет федеральных средств, а средства, которые планировались из областного и городского бюджетов, перенаправим на строительство первого этапа дороги», - рассказал Роман Старовойт.

Роман Данилов обсудил с Романом Старовойтом  еще вопрос о строительстве свинокомплекса вблизи границ Центрально-Черноземного заповедника им. В.В. Алехина.
Мария Усачева пришла на прием к врио губернатора региона с просьбой об обеспечении ее жильем, в связи с тем, что она является сиротой. Ранее Мария стояла в очереди на получение жилья в Обояни, потом она переехала в Курск, где ей также пришлось оформить необходимые документы, чтобы стать в очередь в областном центре. В настоящее время Мария учится в КГУ и снимает жилье. Роман Старовойт пообещал, что в следующем году ее жилищная проблема решится.

Ни одна просьба курян не осталась без внимания руководителя области. Роман Старовойт отметил, что  по большинству вопросов нашли «формулу, как  можно их решить оперативно».