15 лет со дня гибели курских ОМОНовцев в Чеченской Республике 21 июня – День памяти в курском ОМОНе

Категория: Общество Опубликовано: 24.06.2019

15 лет со дня гибели курских ОМОНовцев в Чеченской Республике 21 июня – День памяти в курском ОМОНе15 лет со дня гибели курских ОМОНовцев в Чеченской Республике 21 июня – День памяти в курском ОМОНе. Сегодня исполнилось 15 лет со дня гибели пяти курских сотрудников ОМОНа на Северном Кавказе.

В этот день в 2004 году пятеро сотрудников ОМОН возвращались из краткосрочного отпуска обратно на Северный Кавказ. Машина, в которой ехали сослуживцы – старшие прапорщики милиции Владимир Астахов и Андрей Приходько, прапорщики милиции Георгий Зеленский и Олег Калинников, старший сержант милиции Виталий Степанов, попала под обстрел боевиков в Республике Ингушетия. Все они погибли на месте. За проявленное мужество бойцы курского ОМОН награждены медалями «За отвагу» (посмертно).

По традиции в этот день на мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» состоялось траурное мероприятие памяти погибших при исполнении служебных обязанностей. Руководство, личный состав Управления Росгвардии по Курской области, ветераны специального подразделения, а также родственники и вдовы погибших почтили память сотрудников ОМОН минутой молчания и возложили цветы к их могилам. Этот день, 21 июня, стал

Днем памяти в курском ОМОНе, спецназовцы помнят и чтут своих друзей.