В Курске появился «Молодёжный проспект»

Категория: Общество Опубликовано: 01.07.2019

В Курске появился «Молодёжный проспект»В рамках празднования Дня молодежи России на центральных улицах Курска работали творческие площадки. Впервые в регионе презентовали проект «Молодёжный проспект», поддержанный администрацией области и города. Его посетил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Первая арт-площадка «им. Александра Дейнеки» включала в себя художественную составляющую. На Садовой улице прошел пленэр и мастер-класс художников, а также выставка работ Сергея Баженова. Роман Старовойт пообщался с мастерами и принял участие в создании уличного арт-объекта. Каждый желающий мог раскрасить граффити-раскраску с изображением Курска. Главе региона предложили присоединиться. Роман Старовойт отметил, что эту идею можно развить. Например, предложив уличным художникам расписать с соответствующего разрешения стены некоторых зданий, как это уже сделано во многих крупных городах России.

Далее врио губернатора Курской области посетил площадку «им. Валерия Чаплыгина», собравшую экстремальные коллективы. Показательные выступления провели любители велотриала, паркура, воркаута. Последние обратились к главе региона с просьбой сделать специализированную площадку для занятий. Роман Старовойт отметил, что её можно оборудовать в парке «Боева дача», где есть соответствующие условия.

Для любителей музыки работала площадка «им. Винцкевича». Сам маэстро давал мастер-класс, также выступали jazz-rock проект Черноземья – «TAKEFIRE» и лауреаты фестиваля «Музыкальная мозаика». «Стильное» направление представляла «Модная арт-площадка», где прошли мастер-классы стилистов и визажистов, а также показ коллекций модельеров.

«На самом деле День молодежи длится 365 дней в году, потому что каждый день принадлежит именно вам – молодым, смелым, активным и готовым созидать, целеустремленным и инициативным. Я вижу довольных людей - детей, родителей. Здесь собралась не только молодежь, но и люди старшего поколения. Потому что на самом деле праздник делается людьми. Праздник – это живое общение», - поздравил курян Роман Старовойт.

Кстати, молодые модельеры преподнесли подарок главе региона – авторскую куртку ручной работы с надписью «Время эффективных действий».