Роман Старовойт осмотрел социальные объекты Курского района

Категория: Общество Опубликовано: 01.08.2019

Роман Старовойт осмотрел социальные объекты Курского районаВрио губернатора Курской области Роман Старовойт посетил Курский район. Глава региона пообщался с местными жителями и оценил состояние социальных объектов поселка Камыши. Один из них – Камышинская врачебная амбулатория, которая обслуживает почти 5 тысяч человек из 9 населенных пунктов.

Роман Старовойт осмотрел кабинеты медучреждения и пообщался с врачами. Многие из них – участники программы «Земский доктор».

Медики рассказали врио губернатора о сложностях с транспортом для выезда врачей к пациентам, которые не могут самостоятельно приехать на прием.
«Зона обслуживания амбулатории составляет почти 20 км. У нас вся работа на колесах. Особенно часто выезжаем к заболевшим детишкам. А наша машина, которой уже 7 лет, практически вышла из строя», - отметил главный врач Курской ЦРБ Сергей Полянский.

Глава региона пообещал помочь с приобретением автомобиля, а также напомнил, что в ближайшее время Курская область получит партию машин скорой помощи.
В Ушаковской средней школе Роман Старовойт осмотрел группы дошкольного образования «Золотой ключик». Они начали свою работу в этом году после полной реконструкции здания. Врио губернатора высоко оценил материально-техническую базу учреждения и квалификацию педагогических работников.

Также в ходе рабочей поездки Роман Старовойт посетил одну из квартир в доме № 15 поселка Камыши. На аварийное состояние четырехэтажки врио губернатора пожаловались местные жители на улице.

«У здания рушится фундамент, а его стены покрыты трещинами. Так дело не пойдет. В моем понимании это аварийное жилье. Я лично займусь этим домом. Прошу на ближайшей оперативке с замами представить мне варианты решения проблемы», - дал поручение глава региона.

После общения с местными жителями на личном контроле Романа Старовойта также установка новых детских площадок и ряд других вопросов по благоустройству населенного пункта. В частности, врио губернатора порекомендовал главе Курского района провести общественные слушания перед строительством парка рядом с Домом культуры, чтобы зона отдыха была сделана с учетом всех пожеланий жителей поселка Камыши.