Курские общественники получили 12,5 млн рублей от Фонда президентских грантов

Категория: Общество Опубликовано: 23.10.2019

Курские общественники получили 12,5 млн рублей от Фонда президентских грантовВ Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с победителями второго конкурса грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. В нем участвовало 7 846 некоммерческих организаций со всех регионов страны.

По итогам конкурса государственную поддержку получили более 2 тысяч гражданских инициатив. Из них 12 проектов из Курской области на общую сумму 12,5 млн рублей. Всего куряне подавали 37 заявок.

«Среди субъектов ЦФО мы находимся в золотой середине. Мы выглядим достойно и по количеству заявок, и числу выигранных. Наш регион не только хорошо подготовил проекты, но и в разных направлениях. Это и социальные инициативы, развитие образовательных и гуманитарных проектов. Также представлены краеведческие проекты, например, связанные с 1000-летием Курска», - сообщил член общественной палаты РФ Константин Комков.

Среди победителей студенческий клуб «Гепард» с проектом развития адаптивной физической культуры и спорта среди студентов с ОВЗ и инвалидностью, Детский центр спортивной гимнастики, детско-юношеская досуговая организация «Гармония», которая планирует организовать этнографический образовательный конкурс-фестиваль «Карагод талантов, хоровод дружбы». Глава региона поздравил руководителей НКО с победой и выразил поддержку всем их начинаниям.

«Такого успеха мы добились благодаря системной работе всей команды, не только сотрудников администраций области и города Курска, но и профсоюзов, некоммерческих организаций. Мы серьезно подошли к подготовке документов, к оказанию помощи в оформлении и сопровождении заявок. Полученные средства станут неплохой поддержкой социально значимым проектам», - подчеркнул Роман Старовойт.

В этом году для некоммерческих организаций была организована серия обучающих семинаров и тренингов, в том числе с участием представителей Фонда президентских грантов. В них приняли участие более 100 человек.

Общественники уверены, что необходимо продолжать работу по привлечению некоммерческого сектора региона к участию в грантовых конкурсах. При этом нужно обратить внимание на районы области, а также помочь НКО с рекламой социальных проектов. Все предложения губернатор взял на заметку и отдал соответствующие распоряжения по их решению.

Курская область намерена увеличить количество и качество проектов, поданных на третий конкурс грантов Президента РФ. Прием заявок стартовал неделю назад и продлится до 25 ноября 2019 года.