В Курске заменили более 25 тысяч уличных светильников

Категория: Общество Опубликовано: 23.12.2019

В Курске заменили более 25 тысяч уличных светильниковГубернатору Курской области Роману Старовойту доложили о результатах исполнения энергосервисного контракта. Глава региона встретился с представителями подрядной организации и ознакомился с работой системы управления светильниками.

«В городе Курске улицы не соответствовали действующему законодательству Российской Федерации по освещенности. Оперативно проработан вопрос по заключению нового энергосервисного контракта. Срок окончания работ намечался до 30 января 2020 года, однако подрядчик взял на себя обязательства закончить работы по замене осветительного оборудования раньше – 22 декабря 2019 года», - сказал Роман Старовойт.

В Курске заменили 25 361 светильник, в т.ч. более 15 000 в частном секторе. Из них 1 866 оснащены модулями связи по протоколу LoRaWAN для дистанционного управления. Это позволяет регулировать яркость через специальное мобильное приложение. Также через него можно контролировать участки с неработающим освещением.

«Поламповый контроль пока касается светильников в центральной части города. Согласно ГОСТу, их можно диммировать, тем самым получая дополнительную экономию. Беспроводная сеть, которая используется в городе для управления светильниками, самая современная и перспективная. Благодаря ней город сможет работать и не только над системой освещения, но и еще ставить другие датчики, например, это касается системы «Безопасный город», - рассказал Алексей Аникин, генеральный директор ООО «Световые Технологии ЭСКО».

Главе региона доложили, что подрядчик взял на себя дополнительные обязательства и освещает ряд аварийных пешеходных переходов.

«По замене светильников основной объем работ завершен. На некоторых участках Курска есть неработающие светильники. Это связано с тем, что не приведены в нормативное состояние муниципальные электрические сети. Несколько бригад работают по контракту исправления дефектов сети», - доложил глава Курска Виктор Карамышев.

Также Роман Старовойт поручил проверить поступающие обращения через социальные сети об отсутствии освещения на проспекте Ленинского Комсомола.