Житель Щигров потратился на генетическую экспертизу и переоформил машину на мать, чтобы не платить алименты

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 06.03.2013

Житель г. Щигры Курской области Игорь Ш. принципиально уклонялся от выплаты алиментов на содержание единственного сына, но благодаря судебным приставам Щигровского района задолженность по алиментам в сумме 57 200 рублей взыскана в полном объёме.

Совместная жизнь 37- летнего Игоря Ш. и 28 -летней Ольги Г. продолжалась меньше года. Через 2 месяца после того, как в ноябре 2010 г. у гражданских супругов родился ребёнок, Ольга ушла от мужчины. Исполнительный документ о взыскании алиментов с Игоря Ш. в размере величины прожиточного минимума на территории Курской области на содержание несовершеннолетнего ребёнка, поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Щигровскому району в апреле 2012 г.

Не желая тратиться на алименты, в мае 2012 г. Игорь обратился в Щигровский районный суд с заявлением о проведении судебно-медицинской генетической экспертизы по установлению отцовства. Экспертиза, проведенная в ООО «Центр Молекулярной Генетики» г. Москвы, дала однозначный ответ: Игорь Ш. является отцом несовершеннолетнего Н. После чего Игорь Ш. стал скрываться от судебных приставов, но в ноябре 2012 г. судебные приставы разыскали его и предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения алиментных обязательств по ст. 157 УК РФ. Должник оплатил 5,5 тысяч рублей задолженности, а затем продолжил избегать материальных обязательств перед сыном.

При проведении исполнительных действий судебными приставами было установлено, что в собственности у должника отсутствует какое - бы то ни было имущество, кроме автомобиля ВАЗ 21140. Но в июне 2012 г. по договору купли-продажи Игорь Ш. предусмотрительно продал автомобиль собственной матери и оказался «гол как сокол».

В феврале 2013 г. взыскатель Ольга Г. обратилась с исковым заявлением в Щигровский районный суд о признании сделки купли-продажи автомобиля ВАЗ 21140 недействительной, чтобы судебные приставы получили возможность арестовать его в счёт погашения задолженности. Не желая терять транспортное средство, мать должника в судебном заседании передала по расписке Ольге Г. денежные средства в размере 57 200 руб. Долг перед взыскателем был погашен в полном объеме.

{jcomments on}